Archive for 1 March 2010

Bagi blog yg baru, diindex google merupakan hal yg penting. Karena disanalah sumber pengunjung besar ada. Akan tetapi ini biasanya akan memakan waktu lama. Tapi, ada sebuah jalan pintas bagaimana cara cepat diindex google agar tips seo makin mantap.
`google home
Secara garis besar, mesin google akan bergerak mencari web untuk diindex melalui link. Web/blog yang memiliki PR tinggi akan sering dikunjungi oleh google, alasannya karena ia memiliki back link diluar yang sangat banyak.

Cara supaya web/blog kita cepat diindex sama google, ialah kita menaruh link pada web/blog ber PR tinggi. Ini bisa dilakukan lewat kotak komentar. Akan tetapi kelemahannya kebanyakan web/blog tidak mengizinkan search engine mengindex link pada kotak komentar (no follow). Selain itu pun kalau komentar kita ingin tampil, harus menunggu persetujuan dulu dari pemilik web/blog. Cape deh

Iklan Baris Gratis Sebagai Jalan Pintas Cepat Diindex
Tapi ada cara instant bagaimana kita bisa menaruh link pada web/blog ber PR tinggi, yaitu iklan baris gratis. Caranya cukup ketikan keyword “iklan baris gratis” di google dan hasilnya akan muncul daftaran web iklan baris yang berPR tinggi.

Tapi jangan terlalu banyak membuatnya, karena bisa-bisa malah blog kita yang dianggap SPAM sama google. Cukup 2-3 saja pada web iklan baris yang berbeda-beda. Dan tentunya dengan judul iklan dan isinya yang berbeda-beda. Alasannya supaya tidak dianggap SPAM sama google.

Biasanya ini tidak perlu menunggu waktu yang lama, maksimal kurang lebih 1 jam blog anda sudah diindex sama google.

Sumber : http://tulisanbisnis.blogspot.com

Advertisements

Bulan puasa selalu kurayakan dengan penuh syukur. Bukan apa-apa karena di bulan puasa ini saya terbebas dari penyakit maag-ku yang telah kuderita bertahun-tahun.. Cerita lengkapnya begini. Perlu diketahui, aku besar di Kediri Jawa Timur sebuah negara bagian dari Indonesia yang terkenal dengan masakan pedasnya, utamanya berbentuk Pecel.
kunir/kunyit
Saya pun termasuk penyuka pecel ’pa lagi jika dicampur dengan krupuk ’cithing’ hingga terbentuk masakan kuliner bernama pecel krupuk. Sangking edannya makan krupuk pecel, saat SD aku sempat kena penyakit disentri….gara-gara terlalu sering makan krupuk pecel yang ada di depan rumah….gimana gak sakit, wong makannya krupuk pecel, minumnya es campur….begitu hampir setiap hari….so…seperti gelas yang kena panas dan dingin….kalau gelas saja pecah maka lambungku ya sakit…….

Sakitku bisa sembuh sih….sayangnya gak bisa tuntas-tas-tas…..Saat beranjak remaja dan dewasa….lambungku itu sering rewel hingga maag menjadi langgananku kalau aku gak ati-ati makan…..terutama saat makan yang pedes-pedes dan kondisi badan sedang capek…..Biasanya dengan obat-obatan maag yang dijual bebas di toko-toko maag-ku bisa sembuh….but jika ’salah manajemen’ makan lagi….maag-ku bisa kumat….So….dimanapun aku selalu bawa obat maag buat jaga-jaga…..Cuman susahnya…. semakin tambah umur, frekwensi kambuhnya penyakit maag-ku semakin sering…. Bahkan saya sampai puasa kagak makan lombok buat jaga-jaga…..sesuatu yang menyebalkan karena pedas adalah rasa favoritku….

Pada suatu bulan Puasa…..tiba-tiba maagku kambuh…..lambungku terasa sakit banget…. tapi berhubung sudah jam 2 sore….mau mbatalin puasa buat minum obat terasa eman-eman….males nyaure…..so tak tahan-tahan dulu sambil klelat klelet menahan sakit….Jam empat sore….njanur gunung temenku Abet datang…..seneng juga soalnya sudah hampir 6 bulan kita nggak ketemu…..Saya minta istriku nyediain minuman buat nemenin ngobrol…….buat Abet tentunya yang memang tidak berkewajiban berpuasa…..Ngobrolnya sich asyik…..cuman yo aku rodo pringas pringis menahan sakit hingga mengundang pertanyaan dari Abet…..

”Lagi loro yo….?! ”
”Iyo ki…..biasa…maag-ku lagi kambuh. Arep minum obat, nanggung wes meh Magrib”
“Pernah nyoba diobati nggo Kunir…”
“Wah gak tau je….ra mudeng. Piye carane….”
”Gampang…..kunir diparut….njur parutane diperes. Peresane diminum setelah dicampur madu ben ra pait…”
“Wes ngono thok…. “
“Heeh. “

Begitulah, istriku cepat-cepat tak minta nyari kunir, diparut dan diperes plus madu. Dan setelah puas berbuka puasa, kira-kira jam tujuh perasan kunir madu itu saya minum….. boleh percaya atau gak tapi ini benar-benar menimpa saya…..jam 11 malam penyakit maag-ku sembuh…..Hebat bukan….?! Biasa saja ya…bagaimana kalau saya katakan bahwa penyakit maag-ku tidak pernah kambuh lagi sampai sekarang….setelah 6 tahun….!! (Tak beri kesempatan buat nggumun dulu….) Setelah itu saya rutin minum jamu kunir madu….terutama saat badanku agak capek-capek padahal lagi pengen makan yang pedes-pedes….Bahkan tahun-tahun terakhir ini saya malah gak pernah minum jamu kunir madu lagi….malah rajin makan yang pedes-pedes…..Maag-nya….?! Gak pernah nongol….paling maksimal ya….mansur thok…..wes….Believe it or not…..
Tambah manteb aku dengan obat maag-ku setelah membaca khasiat kunir pada majalah Intisari….yakni Rimpang Kunir dapat menyembuhkan luka pada lambung dan tidak hanya sekedar menetralkan asam lambung saja….Lebih lanjut diterangkan, khasiat penyembuhan luka lambung itu lebih manjur jika memakai rimpang kunir putih….. Kata orang sich namanya obat itu cocok-cocokan….ning dengan kunir madu….penyakit maag-ku sembuh hanya dalam 4 jam….!!

Sebelumnya tutorial ini dibuat untuk edukasi semata, bagi kalian yang menggunakannya untuk keisengan karena penasaran dengan gambar2/foto2 akun yang diproteksi akibatnya tanggung sendiri. Tutorial ini dibuat bagi anda penasaran yang ingin ngintip foto2/gambar2 dari user facebook yang sebelumnya bukan adalah teman anda, tanpa harus meng-add namanya dalam list anda. Hal ini ditandai dengan adanya tanda gembok pada akun tersebut. Ngapain kita ngintip yang sudah terlihat, kan mending ngintip yang belum terlihat dan bukan merupakan teman kita. Iya ngak, bro. Untuk itulah tutorial ini dibuat. Jika anda tertarik mencobanya lihat saja langkah-langkahnya pada tutorial abang kali ini

1. login id facebook anda

2. lalu tuju alamat (http://apps.facebook.com/josh_owns/). Setelah software itu ditemukan klik allow.

3. Carilah target nama yang ingin anda ketahui. Bisa dicari melalui fitur search atau klik pada view friend dari temen anda (belum di add sebagai teman)

4. Jika anda sudah menemukan target, copy namanya

5. lalu Pastekan namanya

6. terakhir lalu klik submit.

Hooray akhirnya anda bisa mengintip gambar dari id facebook target anda. Silakan anda bisa mencoba untuk target yang lain. Semoga membantu

sumber:http://arkandas.wordpress.com

Cara ini saya baca ketika berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat widget alexa yang terpampang di sidebar blognya. Woowww…. backlinknya banyak sekali, hingga puluhan ribu. Sudah lama sebenarnya saya menemukan posting seperti ini, namun dulu saya sanksi apakah benar cara ini bisa berhasil menaikkan PR dan backlink. Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas backlink yang saya lihat di alexa-nya sayapun kembali agi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini PR meningkat namun yang paling menonjol adalah backlink yang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali.

Jika kita memiliki PR yang bagus dan backlink yang banyak, maka sangat cocok jika kita ikut program semacam paid reviews. Saya sungguh menyesal tidak menerapkan cara ini sejak dulu. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Karna saya ingin memoneytizekan blog ini ke program paid reviews.

Caranya sangatlah gampang, anda hanya tinggal copy link yang berada di bawah ini dengan syarat anda harus menghapus link pada peringkat 1 dari daftar, lalu pindahkan yang tadinya nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 menjadi nomor 2, nomor 4 menjadi nomor 3, dst. Kemudian masukan link blog anda sendiri pada urutan paling bawah ( nomor 10). Dan silahkan ajak teman anda untuk mengikuti cara ini serta sebarkan cara ini ke banyhak teman-teman anda.
1.Jakabanda
2.Situs Murah
3.TopSiteIndo-belajar blog
4.Sandi Go Blog
5.ilmu-kompi
6.alfacroon
7.Trik-Gue
8.Pabrik Info
9.poker008blog
10.WordPress Paper’s
Keterangan:

Jika anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
Posisi 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink =15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang anda inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera diklik. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung downline mengklik link anda maka anda juga mendapat traffic tambahan.

Saya sarankan anda mencoba cara ini dan silakan copy sebarkan artikel ini ke teman-teman anda. Hilangkan link nomor 1 dan masukan alamat blog anda pada nomor 10. Buktikan sendiri hasilnya setelah itu baru kementar.

Peringatan:

Artikel ini harus permanen selamanya di blog anda, anda tidak boleh menghapusnya.